Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Висконсин" - головная боль Ашкелона (сохранена орфография автора).
 
Говорят, что мнение по поводу программы Висконсин (Меалев) разделились. Я согласен с этим при одном уточнении - программу поддерживают лишь люди, связанные с ней денежными или служебными отношениями или родственной близостью с теми, кто такие отношения имеют.
Можно ли назвать человечной программу, в которой большинство участников пожилые люди, зачастую с высшим образованием, честно проработавшие большую часть жизни, обремененные болезнями и инвалидностью, насильно направляются на тяжелую физическую работу.
Можно ли назвать эффективной программу, в которой в соответствии с их же отчетностью трудоустроено (преимущественно на кратковременную работу) за 4 месяца 11 % участников, на свободном рынке труда за это же время - 16 % (информация газеты "Едиот ахронот" от 21.11.2005).
Жителеи города имеют право знать как относятся депутаты Горсовета Ашкелона к проблеме, созданной в городе программой Висконсин и что они делают для защиты своих избирателей.
Часть депутатов (включая мэра Маацри) считают, что, так как программа государственная (подопытных 4 города, включая наш), то они не должны вмешиваться - типа "моя хата с краю, я ничего не знаю".
Другие же убеждены, что депутаты ответственны за все, что происходит в городе.
Депутаты Бейлина, Гуэта и Замощик создали штаб борьбы за прекращение этой бесчеловечной программой. Когда мэр снял с повестки дня мое предложение рассмотреть на заседании Горсовета программу Висконсин, депутаты А. Аяш, С. Бейлина, Р. Гуэта, Э. Даян и Ю. Замощик подписали обращение к мэру с требованием провести заседание, посвященное этой программе. Несмотря на то, что после этого мне лично было обещано мэром провести заседание по обычному регламенту (подразумевающее присутствие общественности, ведение протокола и обязательное поименное принятие решения Горсоветом), была проведена только рабочая встреча с руководством программы, на которой были высказаны резкие обвинения и обоснованные претензии в их адрес.
На этой же встрече было обещано мэром провести специальное заседание Горсовета по обычному регламенту. И сразу же последовала попытка ускользнуть от официального обсуждения жизненно важного для жителей вопроса. В повестке дня ближайшего заседания, которое состоится 1.12.2005 намечено только создание комиссии для изучения данного вопроса с неопределенным сроком исполнения.
Наконец, 28.11.2005 удалось убедить еще 3 членов коалиции присоединиться к нашему письменному требованию провести заседание по Висконсину. Теперь это обязательно для исполнения независимо от желания мэра, так как по закону, если треть или более депутатов требуют письменно проведения заседания Горсовета на определенную тему, оно должно состояться.
Посмотрим какие уловки будут найдены, чтобы не проводить заседание.
Не хочется верить, что судьба, а иногда и жизнь многих людей зависит от личных интересов мэра Рони Мацри, у которого в дирекции программы Висконсин работают на неплохой зарплате дочка и зять.

Депутат Горсовета Ашкелона Юрий Замощик
29.11.05