На главную   Содержание   Следующая
 
СОФА БЕЙЛИНА УТВЕРЖДЕНА В ДОЛЖНОСТИ ЗАМЕСТИТЕЛЯ МЭРА АШКЕЛОНА
 
17.04.16

Когда мы все вместе, кое-кого из наших "друзей" охватывает страх. Поэтому сам Б-г нам давно намекал: реализовать наши идеи можно лишь объединившись. Как говорят в Израиле: "Яшар Коах!", что примерно соответствует русскому выражению: Сплотим ряды!

Горсовет Ашкелона должен был в 18:00 открыть своё внеочередное заседание, первым вопросом повестки дня которого значилось: 'Назначение Софы Бейлиной на должность заместителя мэра'. Однако к назначенному сроку необходимый кворум не собрался. Все были в недоумении: как быть и что делать?

Конечно же, было ясно, что всё это - происки наших "друзей", которые придумали очередную каверзу и хотят сорвать голосование. Через примерно полчаса нервного ожидания и.о. мэра Эфи Мор всё же открыл заседание. Он поставил на голосование вопрос о назначении заместителем мэра Софы Бейлиной. Все 10 членов Совета проголосовали 'за'.
После чего председательствующий сообщил, что для того, чтобы голосование было "кашерным", поскольку присутствуют лишь 10 из 23 членов Совета, нужно проголосовать вторично. И вновь 10 рук депутатов были подняты. Такой результат голосования, оказывается, невозможно опротестовать.
 
  
 


Согласно 'Положению о городском совете', если бы даже депутатов было не 10, а 11, но при этом хотя бы один из них голосовал против, была бы возможность опротестовать результат голосования. В то же время, если же присутствует не менее 8 депутатов, но при этом все голосуют единогласно, опротестовать принятое решение юридически невозможно! Так что, можно поздравить всех русскоязычных ашкелонцев с победой. Теперь будет решаться вопрос, кто из наших депутатов получит статус "мишне ле-рош а-ир", т.е. вице-мэр.

Важно отметить, что сегодня Софа Бейлина в должности заместителя мэра опирается на фракцию НДИ, имеющую 4 мандата, и это самая крупная фракция в горсовете. Именно они, четверо депутатов доверили Софе Бейлиной возглавить объединённый список. Должность заместителя мэра, отданная лидеру фракции НДИ - это знак признания и уважения по отношению к "русской улице", которая проявила стремление к единству, и это - главное. И должность не стала подарком, она была завоёвана в борьбе. Напомню, что первый вариант коалиционного договора был отвергнут фракцией и партией НДИ.
Теперь появилась надежда, что наши чаяния и мечты можно воплотить в реальность. С другой стороны, это повод для молодых и образованных горожан проявить себя и влиться в общий поток - ради лучшего будущего нашего замечательного города, уникальная история которого насчитывает много тысячелетий.
Но всё это произойдёт лишь в случае, если наши депутаты каждый в отдельности и все вместе проявят себя за оставшиеся до конца каденции 2,5 года. Это немалый срок, по прошествии которого наша община будет делать выводы. А пока не надо пытаться раскачивать лодку, которую лишь сегодня мы спускаем на воду. Напротив, нужно всеми силами и идеями придавать этой лодке, говоря морским термином, остойчивость.

Владимир Сандлер