Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Изгнание футболиста и убийство в Бат-Яме - звенья одной цепи
 
30.07.08

Месяц назад в Израиле разразился громкий скандал, когда стало известно: известный в прошлом футболист, а теперь предприниматель из Ашдода Хаим Ревиво
 
  
 
поссорился с рецидивистом Моти Хасином. В криминальном мире свои законы: выступивший в качестве третейского судьи глава организованной преступной группировки из Ашкелона Шалом Домрани
 
  
 
постановил подвергнуть экс-футболиста крупному денежному штрафу.

Далее на сцене появился глава другого криминального клана Ицхак Аберджиль.
 
  
 
Он непререкаемый авторитет криминального мира Ашдода, вокруг которого, к сожалению, в последние годы вращался Ревиво.

Аберджиль потребовал, чтобы Домрани 'облегчил наказание' Ревиво. В ответ Домрани поступил как раз наоборот: ужесточил приговор и фактически выслал Ревиво из Израиля.

Пикантность ситуации заключалась еще и в том, что соперник Ревиво - Хасин в прошлом был одним из самых надежных 'бойцов' Аберджиля, а потом перешел в стан Домрани.

28 июля вечером Хасин пришел на пляж Тобаго в Бат-Яме. Он не знал, что за ним внимательно следили оперативники Отдела полиции по расследованию международных преступлений (ЯХБАЛ), поскольку имели информацию: люди Аберджиля намерены ликвидировать Хасина.

Однако и сотрудники ЯХБАЛ не сумели предотвратить трагедию: киллеры Аберджиля промахнулись и убили ни в чем не повинную мать двоих детей Маргариту Лаутину.


Портал ISRAland - www.isra.com
___________________________________________________________


Еще 11.07.08 на ивритском интернет-сайте

http://www.themarker.com/tmc/article.jhtml?log=tag&ElementId=skira20080711_57777

была опубликована статья журналиста Амира Зоара:

"Осужден к изгнанию. Ревиво покидает Израиль по решению Шалома Домрани, главы ашкелонской преступной группировки".
_______________________________________________________

Вот ее перевод:

Сообщение о том, что бывший футболист Хаим Ревиво вместе со своей семьей собирается покинуть Израиль, вызвало большую бурю на этой неделе, особенно после того как в 'Едиот Ахронот' появилась заметка о том, что причиной такого развития событий является спор между преступниками.

Согласно источникам из криминального мира, Ревиво запутался в своих связях с криминальным авторитетом, и по решению третейского суда преступников приговорен и изгнанию из Израиля.
В качестве такого судьи выступал криминальный авторитет, житель Ашкелона Шалом Домрани, которого полиция определяет как главу преступного сообщества.
Сначала Домрани постановил, чтобы Ревиво заплатил крупный штраф, однако представители преступного клана Аберджиль, которые в прошлом пытались отдалить 'блатных' от Ревиво, не согласились на подобное решение.
Согласно имеющейся информации, Домрани был рассержен подобным отношением и увеличил сумму штрафа и, кроме того, постановил, что Ревиво должен покинуть страну.
После этого Ревиво сообщил, что уезжает в США, причем, по его словам, он делает это без какой-либо связи с угрозами.
Управление полиции Израиля по борьбе с экономическими преступлениями проверило связь между угрозами и преступной группировкой Домрани, однако каких-либо доказательств не обнаружила.

33-х летний Шалом Домрани в последние годы определяется как новая сила, угрожающая положению израильских криминальных авторитетов. По словам одного из высокопоставленных полицейских: 'Напряженность в отношениях между Домрани и Аберджилем хорошо известна полиции'.
Хаим Ревиво никак на откликнулся на публикацию в газете 'А-Арец'. Ицик Аберджиль, возглавляющий по оценкам полиции семейный преступный клан, передал через своего адвоката Шарона Наари, что он 'понятия не имеет, о чем идет речь'. Шалом Домрани сначала сказал: 'Я не знаю, о чем ты говоришь', но позднее его адвокаты Ави Хими и Йорам А-Леви передали, что он 'призывает его (Ревиво), как и любого еврея, оставаться на своей Родине'.