Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
ПРОБЛЕМЫ ФРАНЦУЗСКОЙ ДЕРЕВНИ
 
'Кор"им ле зэ Кфар нофеш' - Её называют 'Зона (деревня) отдыха' - под таким заголовком в газете 'Едиот Ашкелон' от 04.02.11. опубликована статья журналиста Шмулика Хадада.

 
  
 


Преамбула. 26 ноября 2010 года была опубликована статья под заголовком 'Это место уже не для нас'. По словам жителей, с тех пор, как статья вышла в свет, администрация жилого комплекса начала преследовать тех, кто подписал письмо-обращение в ведомство Госконтролера.

Брань, жалобы в полицию, извещения о выселении* Так, по словам жильцов, ведет себя по отношению к ним администрация после их обращений к Госконтролеру с жалобами на местные условия жизни
Группа жильцов, проживающих в жилом комплексе 'Французская деревня', на этой неделе обратилась к председателю комиссии кнессета по алие и абсорбции - депутату Дани Данону с просьбой помочь им положить конец злодеяниям со стороны местного руководства. По их словам, после того как они беседовали с журналистом из газеты, началась акция преследования, направленная против подписавших обращение к Госконтролеру. Однажды директор комплекса даже заявила им: 'Уходите на съемные квартиры'.
Жильцы протестуют против решения, принятого в 2005 году, когда министерство абсорбции изменило статус комплекса совместного проживания, определяемый ранее как временное решение жилищного вопроса, и теперь комната во 'Французской деревне' рассматривается как постоянное жилье.
В письме, направленном депутату кнессета Данону, авторы описывают местные условия жизни. Кроме того в письме упомянуто, что после обращения группы жильцов к Госконтролеру, была пущена в ход по отношению к ним политика устрашения и угроз, вплоть до того, что они будут выселены силой из своих комнат.
Жильцы рассказывают, что после публикации статьи в 'Едиот Ашкелон' и обращения к Госконтролеру, для части жильцов не были продлены договоры на аренду, а в квартиры некоторых жителей была прекращена на несколько дней подача электричества. Одна из 'жалобщиц' была даже атакована физически.
Рассказывают, что прибыл русскоговорящий полицейский и пытался отговорить женщину от подачи жалобы в полицию, намекая, что это якобы может нанести вред ей самой. Через несколько дней женщину вызвали в полицию по подозрению в том, что она угрожала другим жильцам. Однако лавина трудностей, свалившаяся на жительницу этим не закончилась. Полторы недели назад она получила письмо-требование освободить квартиру, и ей даже был запрещен вход в жилой комплекс. По ее словам, охранник применил по отношению к ней физическую силу, когда она пыталась войти. Тогда же сама директриса прибежала к входным воротам и не пустила женщину в 'деревню'. Только после того, как в дело вмешался депутат ашкелонского горсовета Юрий Замощик, она смогла войти. Но этим дело не кончилось, спустя три дня женщину вызвали к следователю полиции и допрашивали по подозрению, что она обзывала директрису и напала на нее.
Теперь жители надеются, что вмешательство депутата кнессета Данона позволит не только улучшить условия проживания, но и положит конец злодеяниям.
От администрации 'Французской деревни' до передачи номера газеты в печать реакция так и не поступила.
Начальник ашкелонского отделения полиции подполковник Хаим Бублиль передал: 'Заявления поступают как со стороны администрации, так и от жильцов. Создается впечатление, что жалобы имеют характер склоки и мы не намерены открывать уголовные дела'.
От депутата кнессета Данона передано, что он встречался с жалобщиками 'Я обязан сделать все, работать с администрацией, чтобы успокоить и согреть их сердца. Мне они рассказывали об угрозах, как им перекрывали воду и электричество, атмосфера отнюдь не из приятных. Я беседовал и с администрацией и надеюсь, что положение нормализуется'.