Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Президенту г-ва Израиль г-ну Моше Кацаву,

Премьер-министру Ариэлю Шарону




 
Уважаемый господа: Президент, Премьер-министр!

Комитет в защиту демократии и прав человека обращает Ваше внимание на очередную грубую инсинуацию израильской прокуратуры и полиции по отношению к видному израильскому бизнесмену, новому репатрианту Михаилу Черному.

После всех малоэффективных потуг дискриминировать Михаила Черного, как бизнесмена, таких как в провалившемся Эйлатском деле, деле по 'незаконной' покупке акций 'безека', полиция предприняла новый демарш. Она представила рекомендации министерству внутренних дел для лишения Михаила Черного, галахического еврея, израильского гражданства.

Председатель комиссии Кнессета по внутренним делам Юрий Штерн после детального ознакомления с рекомендациями полиции заявил, что они не имеют серьёзного основания и представляют собой не более, чем недоказанные домыслы. Он считает, что это очередное проявление негативного настроя прокуратуры и полиции по отношению к 'русским бизнесменам'.

Имея многолетнюю информацию по фактам бесчинства израильской полиции в отношении выходцев из стран СНГ, новых репатриантов, Комитет считает, что причины этого позорного для Израиля явления лежат значительно глубже. Если даже поверхностно проанализировать факты карательных мер полиции по отношению к представителям 'русского бизнеса', они выглядят весьма неприглядно. Михаил Черной приобретает акции компании 'Безек' - открыто уголовное дело. Мы не говорим о поводах для перечисленных незаконных акций, их всегда можно сфабриковать, нас интересуют причины.

Причина напрашивается одна - боязнь конкуренции со стороны финансовой олигархии Израиля, той самой, которая и определяет внешнюю и внутреннюю политику страны.

Председатель Всеукраинского еврейского комитета, известный бизнесмен Вадим Рабинович открыто заявил, что в Израиле проживает не менее десятка евреев-бизнесменов из Украины, людей очень богатых, которые, учтя печальный опыт Черного и др., ни агоры не вложили в экономику страны.

В стране, несущей непомерные расходы в борьбе с арабским террором, в стране, где каждый десятый человек трудоспособного возраста - безработный, где часть детей голодает, а старики живут значительно ниже черты бедности, игнорирование возможности инвистиции капиталов из стран СНГ наносит ущерб израильской экономике.

И наконец, не лишне знать, что незаконное преследование полицией бизнесменов из стран СНГ разрушает сионистские идеалы и доверие евреев разных стран к государству Израиль. Подвергаясь традиционным юдофобским нападкам в странах исхода, они считали, что у них за спиной стоит "историческая Родина", на поддержку которой они могут рассчитывать, и, в свою очередь, смогут оказать посильную помощь народу Израиля.

Увы, израильская действительность разрушает их чаянья.

Владимир Индикт - исполнительный директор Комитета в защиту демократии и прав человека,

20.07.05