Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
И вновь в Ашкелоне митинг против полицейского произвола
 
Новый вопиющий случай полицейского произвола произошёл 28 мая 2015 года в Ашкелоне

 
  
 


Обращение к министру внутренней безопасности Гиладу Эрдану

Тема: Насилие полицейских по отношению к женщине и её супругу

Уважаемый министр, наш Комитет на протяжении долгих лет борется против произвола и насилия полицейских по отношению к гражданам, и особенно - репатриантам из стран СНГ.
Комитет организовывал демонстрации и митинги, в которых участвовали тысячи граждан, общественные деятели и депутаты Кнессета. Публиковались многочисленные статьи в прессе и даже выпускались в свет книги, посвященные данному явлению. Однако проблема пока не решена, и её корни по-видимому очень глубоки.
Шокирующий случай произошёл на днях в Ашкелоне. Жертвами насилия со стороны полицейских стали на этот раз молодая женщина и её супруг. Маргарита Шульман обратилась в нашу организацию за общественной поддержкой и попросила переслать написанное ею письмо Вам.
Мы надеемся, что Вы, уважаемый г-н министр, лишь недавно приступивший к работе в новой должности, сможете изменить ужасающие традиции в системе полиции Израиля. И мы желаем Вам в этом преуспеть на благо общества.
С уважением,
Председатель Комитета Владимир Сандлер
Генеральный директор Владимир Индикт

 
  
 

Приложение: письмо Маргариты Шульман

Копии:
- Председателю партии НДИ, депутату Кнессета Авигдору Либерману
- Мэру Ашкелона г-ну Итамару Шимони
- Заместителю мэра Ашкелона г-ну Алику Солтановичу

Из письма Маргариты Шульман министру внутренней безопасности (полиции) Израиля Гиладу Эрдану (перевод с иврита)

28 мая поздно ночью Я и мой гражданский муж возвращались в Ашкелон из центра страны. На светофоре перед северным въездом в город мы оказались в пробке. Пока мы стояли, к нашей машине подъехали одновременно три других машины. Одна остановилась впереди и две машины - сзади нас. После чего из передней и одной из задних машин выскочили люди с молотками в руках и стали бить со всей силой по стёклам нашей машины. Разбив стёкла, они переключились на нас. Меня били по голове и по лицу. После удара молотком по голове меня заковали в наручники. Тогда я догадалась, что люди, бившие нас - работники полиции. Они все были одетыми в гражданскую одежду. Они потребовали, чтобы мы проехали за ними на территорию города, после чего нам было заявлено, что якобы в машине имеются наркотики и стали буквально разносить машину по частям. Но ничего абсолютно не нашли. Я и мой супруг пожаловались на боль в голове из-за ударов и попросили вызвать амбуланс, но полицейские поначалу игнорировали наши жалобы. Но, в конце концов, они были вынуждены это сделать. Когда амбуланс прибыл, полицейские разрешили забрать нас в приёмный покой больницы Барзилай. В больнице мне стало плохо после того как врачи сказали, что нужно накладывать швы на голове и на шее. Затем меня обследовали на компьютерном томографе (Си-Ти). Обследование показало наличие перелома черепа.
Я была травмирована не только физически, включая невыносимые головные боли, но и духовно. Я получила психологический шок и впала в депрессию. Нашу изуродованную полицейскими машину мы ремонтировали за свой счёт.

11 июня 2015 года в Ашкелоне состоялся митинг протеста против произвола полиции, организованный посредством социальной сети Фейсбук. Инициатива молодых израильтян Ильи Шатхина, Александра Бочковского и др. была поддержана сотнями граждан. На митинге выступили, кроме организаторов, депутаты Кнессета Софа Ландвер и Ксения Светлова, заместитель мэра Ашкелона Алик Солтанович, председатель Комитета в защиту демократии и прав человека Владимир Сандлер

 
  
 

Инициатор проведения митинга Илья Шатхин
 
  
 

Илья Шатхин открывает митинг
 
  
 

Говорит постарадавшая от полицейских Маргарита Шульман
 
  
 

Заместитель мэра Ашкелона Алик Солтанович
 
  
 
 
  
 
 
  
 

Выступает депутат кнессета Ксения Светлова
 
  
 
 
  
 
 
  
 

Как это было... рассказывает Маргарита Шульман
 
  
 
 
  
 
 
  
 
 
  
 

Выступает Владимир Сандлер
 
  
 

Говорит депутат Кнессета Софа Ландвер
 
  
 
 
  
 
 
  
 
 
  
 
 
  
 

Участники митинга в Ашкелоне