Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Юридическому Советнику Правительства
г. Мени Мазуз
 

Комитет защиты прав Алии возглавил борьбу против полицейского произвола в отношении новых репатриантов в Израиле. Несмотря на обещания полицейских и государственных чиновников всех рангов, полицейский произвол в нашей стране продолжается, позорит наше государство и возмущает всю русскоязычную общину Израиля.
В июле 2004 в г. Ашкелоне был отмечен очередной акт полицейского насилия. Беззащитным гражданам были причинены тяжкие телесные повреждения большой группой полицейских. Трое из 5 пострадавших в бессознательном состоянии были госпитализированы в больницу для оказания срочной медицинской помощи.
Когда пострадавшие обратились в МАХАШ с требованием о расследовании преступных действий полиции, это учреждение сделало все возможное затянуть процесс расследования и сделать его максимально неэффективным!
Расследование не только было сделано в максимально долгий срок, но и зашло в тупик, в результате которого пострадавшим было отказано в возбуждении уголовного дела против полицейских-преступников!
Это было сделано государственным органом имеющим все необходимые доказательства (медицинские документы, фотографии жестоко избитых людей, свидетельства очевидцев) для справедливого уголовного преследования преступников!
Комитет защиты прав Алии обращается к Вам со своим заявлением, отступив от общепринятых формальных правил обращения к Вам.
Адвокаты Комитета сделают все возможное для опротестования этого позорного решения МАХАШа, помогающего преступникам избежать уголовной ответственности.
Вы, господин Юридический Советник, призваны контролировать законность действий государственных органов в Израиле, в том числе действий израильской полиции. Вы имеете исключительные полномочия разрешить пострадавшим гражданам от незаконных действий полиции, открыть уголовное дело против конкретных полицейских в суде и передать ведение этого дела Прокуратуре.

Мы призываем Вас принять к Вашему личному вниманию обращение пострадавших граждан и сделать все возможное, чтобы справедливость восторжествовала и выновные были наказаны!

Константин Бойко, адвокат, Председатель Комитета в защиту прав Алии,
06.02.05