Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
ТВОРЧЕСКАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ АШКЕЛОНА СПЛАЧИВАЕТСЯ ВОКРУГ АВИ АЯША.
 
В то время как политиканствующие субъекты, выдающие себя за выразителей интересов русскоязычных ашкелонцев, интенсивно определяют для себя места, дающие им максимальные шансы оказаться рядом с 'общественным пирогом', неформальные лидеры, представляющие собой творческую городскую интеллигенцию, все теснее сплачиваются вокруг альтернативного нынешней власти кандидата - Ави Аяша.
 
  
 
Среди последних такие известные в городе и стране люди как адвокат Двора Горен
 
  
 
- генеральный директор государственной компании,

адвокат Миха Ланкри
 
  
 
- бывший прессекретарь партии 'Авода',

Нехемия Бершански, работавший профессором Еврейского университета в Иерусалиме,

София Еленицкая
 
  
 
- преподаватель университета,

Борис Латник
 
  
 
- бывший сенатор республики Аргентина,

Владимир Сандлер
 
  
 
- член президиума Всемирного конгресса русскоязычного еврейства,

Яков Крут
 
  
 
- председатель Израильского Комитета в защиту демократии и прав человека,

Сима Соломон
 
  
 
- инженер-проектировщик,

Игорь Озеров
 
  
 
- ученый-изобретатель,

Анатолий Кармиэль
 
  
 
- д-р технических наук,

Марк Салман
 
  
 
- скульптор с мировым именем,

Светлана Левитан
 
  
 
- музыковед, лауреат государственной премии Аргентины,

адвокат Моше Горен,
 
  
 


адвокат Ави Ифрах - бывший директор банка и депутат горсовета Ашкелона,

Хаим Элиша - бывший руководитель местного отделения партии 'Ликуд',

Ави бен Ави
 
  
 
- подполковник запаса,

Аркадий Рутман
 
  
 
- инженер автомеханик,

Анна Людвин
 
  
 
- действительный член академии наук Нью-Йорка,

Ицхак Мордехай
 
  
 
- бизнесмен, лидер выходцев с Кавказа,

Эргардт Атласов - бывший директор крупного завода в Сибири,

д-р Елена Быховская
 
  
 
- врач больницы 'Адаса' в Иерусалиме,

д-р Юлий Панич
 
  
 
- ученый-лингвист

и еще многие сотни представителей ашкелонской интеллигенции, перечислять которых нецелесообразно из-за ограниченности газетной площади.

Агрессивная кампания конкурентов Ави Аяша, сопровождается выбросом огромных ссум денег, несоизмеримых с размерами официально разрешенного законом спонсирования. Естественно, у нас, избирателей, возникают вопросы о происхождении этих денег у кандидатов, всю жизнь проработвших на официальных должностях по найму. Характерно, что в многочисленных рекламных публикациях упомянутые выше кандидаты лукаво называют себя бизнесменами, тогда как фактически они таковыми никогда не являлись. Длинный список приобретенных ими профессий, столь эффектно рекламирующихся в СМИ, на деле в значительной степени является лишь перечнем курсов, оплаченных государственной структурой-работодателем и необходимых для самих кандидатов в мэры с точки зрения возможности официальной добавки к заработной плате, предусмотренной для государственных служащих.

В то же время, именно Ави Аяш, в отличие от большинства конкурентов, на протяжении всей своей сознательной жизни был настоящим бизнесменом, самостоятельно и исключительно за счет своих способностей и труда добивался экономических успехов, получал необходимое образование. Биография Ави Аяша, выходца из простой марокканской семьи, начиная со школьных лет фактически воспитывавшегося в семье инженера-механика, репатрианта из Польши Анджея Столярского,
 
  
 
свободно владевшего в числе прочих и русским языком, наглядно доказывает его незаурядные данные, позволившие ему стать неформальным лидером, одним из наиболее уважаемых в родном и любимом им Ашкелоне.

Как известно, широта интересов адвоката Ави Аяша необычайна. Ави прекрасно разбирается в современной музыке, живописи и скульптуре, сам является художником и музыкантом, владеет тонкостями искусства графики и компьютерного дизайна, техническими познаниями в электронике, наконец, он незаурядный адвокат, сплотивший вокруг себя многих известных в городе коллег-адвокатов, создавший общественный Институт демократии, ярым приверженцем которой он является.

Ави Аяш стал настоящим 'возмутителем спокойствия' в городской политически застойной атмосфере, начиная с 2000 года. Именно Ави Аяш стал в значительной степени причиной того, что власть предержащие структуры, дабы сохранить себя, были вынуждены пойти на перестановки в системе городского управления. Политической опорой самого Ави Аяша всегда являлась городская творческая интеллигенция и так называемая 'русская улица'.

Сегодня старая структура начала активное контрнаступление, почувствовав слабость в наших рядах, выходцев из бывшего СССР. Ей отчасти удалось 'перекупить' так называемых лидеров нашей общины, по сути оказавшимися интересантами.

Я призываю Вас, русскоязычных ашкелонцев, не поддаваться на лукавые манипуляции, твердо следовать принципам поддержки Ави Аяша, сформулированным еще в процессе прошлой выборной кампании 2003 года. Мы должны противостоять развернувшейся 'психической атаке' агонизирующих и беспринципных политиканов, так и не сумевших на протяжении многих лет вывести Ашкелон на путь прогресса.


 
  
 

С уважением, Михаил Резнов, кандидат технических наук, бывший директор производственного объединения.