На главную   Содержание   Следующая
 
ПЕРВЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ
 
Владимир Сандлер 16.12.08.

Итак сегодня, во вторник, 16 декабря, вновь избранный мэр Ашкелона - Бени Вакнин - официально приступил к исполнению своих обязанностей. В 12-00 он пригласил журналистов в свой рабочий кабинет на прессконференцию.
А еще раньше, утром, Бени Вакнин собрал у себя всех руководителей отделов муниципалитета и провел 'планерку' 'Я дал задание всем руководителям подать мне отчеты, - рассказал Вакнин журналистам, - мы включаемся работать в полную силу. Нет времени на игры, у нас слишком много проблем, которыми нужно заниматься немедленно'.
 
  
 

В ходе прессконференции Бени Вакнин остановился на своих планах, касающихся развития города в целом, а также касательно работников муниципалитета. Он сказал: 'Перестаньте муссировать слухи по поводу увольнений и назначений в мэрии. Любое изменение, если таковое случится, будет осущесвляться в цивилизованной форме, и мы будем извещать об этом общественность. Только после того, как я взвешу все факторы, я буду знать, какие методы решения проблем будут применены в том или ином случае'.
Вакнин коснулся также вопросов, связанных с первым заседанием городского совета, назначенного на ближайшее воскресенье, когда будет зажжена первая ханукальная свеча. Это заседание будет проходить не так, как бывало ранее - не в городском 'Народном Доме', а как особая церемония в городском Дворце Культуры, которая включит в себя зажигание праздничных свечей, угощение, концерт, а также сотни участников.
Бени Вакнин отреагировал на критические замечания по поводу планируемой церемонии такими словами: 'Когда вы что-то сравниваете с предыдущими годами, не берите во внимание пять последних лет, сравнивайте с последними годами моего правления. Речь не идет о заурядной 'гулянке', а о важном событии, на которое приглашены шесть всеми уважаемых певцов, и есть сотни людей, которые хотят и должны прийти. Я нашел необходимым провести это мероприятие во Дворце Культуры, поскольку полагаю, что нет более подходящего места, могущего вместить всех уважаемых людей. Угощение будет более чем скромным - будут предложены только ханукальные пончики (суфганиет) и легкие напитки'. В заключение своего выступления Бени Вакнин сказал: 'Господа, я избирался чтобы работать днями и ночами на благо Ашкелона. Я хочу до предела сжать рабочий график для достижения поставленных целей. Я намереваюсь работать по 18 часов в сутки чтобы максимально повысить эффективность и наоборот, минимизировать нанесенный ущерб во всех направлениях'.
Журналисты задавали Бени Вакнину вопросы, среди которых наибольший интерес заняла тема о назначении заместителей мэра. Бени подробно рассказал о своих отношениях с Шабтаем Цуром, утверждая, что никогда не обещал ему ни должность заместителя ни тем более - первого заместителя. Напротив, он подчеркнул, что для него данное слово - вещь святая, и что еще на этапе первого тура выборов им были заключены коалиционные соглашения с Софой Бейлиной и Шимоном Коэном. На должность же первого заместителя в случае своей победы на выборах Бени собирался поставить своего второго номера по избирательному списку - Шломо Коэна. Обо всем этом было сказано Шабтаю на их первой встрече, состоявшейся перед вторым туром голосования. Говоря же о возможности получения должности для Цура, Вакнин как бы имел ввиду, по его словам, 'гипотетическую динамику', а именно - если кто-либо из назначенных заместителями в будущем по какой-либо причине покинет свой пост. Вакнин в подтверждение своей позиции даже цитировал высказывание сына Шабтая Цура - Шауля, который присутствовал на той встрече и якобы сказал: 'Смотри, папа, тебе ничего не обещено!'. Поэтому претензии Шабтая Цура и его заявления о том, что его обманули, Бени Вакнин считает необоснованными.


Фото автора.