Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
АВИ АЯШ, КАНДИДАТ В МЭРЫ АШКЕЛОНА ОТ ДВИЖЕНИЯ 'ЕДИНЫЙ АШКЕЛОН', В СВОЕМ ЭКСКЛЮЗИВОНОМ ИНТЕРВЬЮ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ РУССКОЯЗЫЧНОЙ ГОРОДСКОЙ ГАЗЕТЫ 'РИФ' СКАЗАЛ: 'Мы превратим Ашкелон в 'Город музыки'.
 
Музыка станет символом и неотъемлимой частью города, привлечет сюда массу гостей и туристов, что, в свою очередь, приведет к росту рабочих мест. Все площади города получат имена музыкальных инструментов (площадь гитары, площадь арфы, площадь флейты и т.д.). На музыкальных площадях будут установлены соответствующие их именам скульптурные копии инструментов, которые ежечасно будут издавать красивые мелодичные звуки.

 
  
 


- Ави, говорят, что кое-где уже есть нечто подобное. Так ли это?

- Действительно, в мире есть примеры подобных архитектурных решений, и Ашкелон войдет в число таких городов. Ашкелон будет неотделим от замечательной музыки, звучащей в городе.

- Твоя культурная программа ограничивается лишь музыкальными площадями?

- Безусловно, нет. Муниципалитет под моим руководством привлечет в Ашкелон деятелей культуры и искусства. Кстати, один из пунктов программы гласит: 'создать в нашем городе академию искусств, привлечь для этих целей замечательных деятелей культуры и искусства, в том числе музыкантов, художников, скульпторов, архитекторов, режиссеров, балетмейстеров, поэтов и писателей из числа выходцев из бывшего Советского Союза'. Мы не должны допустить потерю таких замечательных и уникальных традиций, мы обязаны передать наши знания и умения молодому поколению, раскрыть в полной мере таланты, присущие еврейскому народу.

- Ави, говорят, что город, в котором не достает культуры и искусства - это город без души. Не правда ли?

- Наоборот, если мы осуществим задуманное, Ашкелон превратится в притягательный центр для гостей не только из Израиля, но и со всего мира.

- Многие ашкелонцы наслышаны о том, что Ави Аяш - не только извествный общественно-политический деятель, адвокат, но также - художник и музыкант. А есть ли среди членов вашего движения русскоязычные деятели культуры?

- Конечно же есть, притом немало. Кстати, важно отметить, что идея данного проекта была предложена административной комиссии нашего общественного движения более года назад представителями русскоязычной общины. Согласно проекту в Ашкелоне возникнут культурно-музыкальные центры отдыха в таких местах как 'Хан' - в районе Мигдаль, 'Бейт ха-Ам' - в Афридаре, на Марине, на набережной Бар-Кохба, на пляже Длила, в пешеходной зоне на ул. Герцель. Мы привлечем уличных певцов и музыкантов и зазвучат прекрасные мелодии и песни...

С Ави Аяшем беседовал Владимир Сандлер.