Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Вопросы, касающиеся исключительно русскоязычных жителей Ашкелона, включенные в предвыборную программу кандидата в мэры города адвоката Ави Аяша.
 
 
  
 

1. Сегодня в Ашкелоне имеется 7 жилых комплексов для русскоязычных граждан пожилого возраста, где проживают около тысячи человек, однако этого крайне недостаточно. Необходимо срочно начать строительство дополнительных квартир с учетом фактической потребности и с целью обеспечить достойное существование людям, пережившим Вторую Мировую Войну и во многом благодаря которым было создано Государство Израиль.

2. Создать в городе 'академию искусств', для работы в которой привлечь специалистов - представителей 'русской алии', где будет организован учебный процесс по различным видам искусства: живопись, скульптура, музыка, литература, театр, балет и танцы, а также создать сеть бесплатных кружков и секций для занятий детей и взрослых различными видами спорта, включая шахматы и шашки, традиционно популярные в среде русскоязычных израильтян.

3. Привлечь значительное количество русскоязычных ашкелонцев в структуру малого бизнеса, всемерно поддерживать на уровне муниципалитета инициативу новых частных предпринимателей, создать для этой цели специальный фонд, который позволит ввести ряд дополнительных льгот, включая право на скидки или освобождение от разного вида налогов, подарочные ссуды, организацию профессиональной учебы и консультаций.

4. Максимально облегчить бюрократическое давление на репатриантов, не владеющих в достаточной степени языком иврит. Обеспечить во всех городских структурах, связанных с обслуживанием населения, наглядную информацию на русском языке а также наличие русскоговорящих работников. С другой стороны, организовать широкую сеть ульпанов по изучению иврита разных уровней для взрослых и пенсионеров при клубах, матнасах и некоммерческих общественных организаций (амутот).

5. Разработать и внедрить комплекс мероприятий широкого спектра по резкому снижению процесса отсева из школ учащихся, представляющих семьи русскоязычных ашкелонцев.

6. Интенсивно развивать имеющийся в Ашкелоне потенциал в сфере туризма и отдыха, направленный на привлечение в город отдыхающих и туристов из стран СНГ. Создать и восстановить для них специально инфраструктуру дешевого отдыха, в которую будут привелечены, прежде всего, русскоговорящие граждане.

7. Организовать бесплатную юридическую помощь для защиты русскоязычного населения от произвола чиновников, включая ведомство национального страхования, структуру ипотечных банков и пр.

8. Всячески препятстовать процессу оттока молодежи из Ашкелона в направлении центра страны. С этой целью открыть в городе центры и предприятия высокой технологии, всемерно привлекать специалистов, имеющих академические степени, полученные в бывшем СССР, для нужд развития Ашкелона.

9. Вести интенсивную разъяснительную работу в направлении имеющихся в Ашкелоне проблем личной безопасности, связанной, в том числе, с недостаточным владением языком иврит. Незамедлительное решение вопроса по строительству защитных сооружений в районах города, где подобные убежища отсутствуют, в частности, в районе компактного проживания тысяч русскоязычных израильтян - Неве Дкалим.

10. В целях успешной реализации поставленых задач на самые ключевые должности в муниципалитете должны быть назначены представители русскоязычной общины города, обладающие соответствующими качествами, и образованием, а также опытом и глубоким пониманием насущных нужд Ашкелона, хорошим знанием языка иврит.

Пресс-центр движения 'Единый Ашкелон'.