Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
ЗА 60 ДНЕЙ ДО ВЫБОРОВ, 12 СЕНТЯБРЯ 2008 ГОДА ГОРОДСКАЯ ГАЗЕТА "АШКЕЛОНЕЦ" ОПУБЛИКОВАЛА РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ.
 
 
  
 

В заголовке материала подчеркивается, что опубликованные ранее результаты непрофессиональных опросов вводят горожан в заблуждение. С другой стороны, на этой неделе газета "Ашкелонец" организовала собственный телефонный опрос по всем правилам подобных мероприятий и оказалось, что на первом месте сегодня адвокат Ави Аяш (27,5%), за ним - бывший мэр Бени Вакнин (22.1%), далее расположились: Шабтай Цур (14.3%), Итамар Шимони (11%), Рони Маацри (7%), Ави Вакнин (5%).
Факт, что до сих пор ни один из кандидатов не опубликовал результаты профессионального, а посему - достоверного опроса, говорит сам за себя: по- видимому, результаты были не такими, как того хотели заказчики, и поэтому они решили скрыть их от общественности. Стоимость заказа профессионального опроса в институте "Дахаф" под руководством Мины Цемах, или в "Шеваким панорама" составляет от 15 до 20 тысяч шекелей, и не каждый кандидат может позволить себе такую "роскошь", учитывая к тому же, что не всегда имеет смысл публиковать результаты...

___________________________________________________________

Шабтай Цур о Бени Вакнине: 'Я был лоялен по отношению к нему десятки лет, а сейчас он вставил мне нож в спину и за моей спиной встретился с председателем Ликуда - Нетаниягу'. Люди, известные в политике, предполагают: 'Вакнин пообещал рассмотреть возможность выхода из Кадимы и возврата в Ликуд, если Шабтай Цур сойдет с дистанции'.
________________________________________________________
 
  
 

Борьба за кабинет на 4 этаже здания муниципалитета разгорается. Шабтай Цур, кандидат от Ликуда, взывает о том, что его бывший друг Бени Вакнин ставит ему подножку, выдвинув свою кандидатуру на выборах мэра. При этом Цур заявляет, что будет непреклонен в своем решении идти до конца, но он никогда не восстановит дружеских отношений с Вакниным. 'Я иду от Ликуда, а Вакнин - от движения 'Ашкелон бетнуфа'. Что будет после второго тура, известно только б-гу. Вакнин нанес мне травму, но я не собираюсь уходить' - пояснил Цур.
Вакнин, как известно, тайно встретился с лидером Ликуда Биби Нетаниягу и, согласно слухам, пытался убедить последнего, чтобы тот уговорил Цура снять свою кандидатуру и поддержать его, при этом Вакнин, со своей стороны, взвесит возможность перехода из Кадимы в Ликуд.
На данный момент разрыв между Цуром и Вакниным, по-видимому, необратим и не видно данных для возможности воссоединения. Цур, со своей стороны, демонстрирует непреклонность и верит, что способен удивить всех и одержать победу над Вакниным. (Газета 'Ашкелони' от 12.09.08)