Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
БЕНЕФИС МАЭСТРО И ДРАМЫ: СЕМЕЙНЫЕ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ 09.03.18
 
Владимир Сандлер
 
  
 

Сколько себя помню, начиная с 1953 года, день пятого марта всегда отмечался в нашей семье как дата смерти Сталина, причём ощущение было скорее радостное, чем траурное. Замечу, что это произошло, скажем так, в 'околопуримские' дни. И смерть тирана последовала на пике антисемитской кампании, начавшейся с убийства Михоэлса и закончившейся 'делом врачей'.

Минуло с той поры, как известно, ровно 65 лет. И вот в тот же день, вернее, вечер, 5 марта, мы пришли в ашкелонский Дворец культуры (Гейхал а-тарбут) на очередной концерт из цикла 'В кругу друзей Эдуарда Львова'.

Концерт фактически оказался юбилейным бенефисом известного далеко за пределами Израиля шоумена. Да, наш талантливый земляк, ашкелонец, родился ровно через 10 лет после смерти злодея, который ныне ассоциируется, причём не только у меня, с библейским Аманом.


Итак, Эдуард родился в 1963 году в Москве, в Марьиной Роще. Чтобы отметить юбилей маэстро, в Ашкелон приехали гости из его родного города, представители популярного ныне в России жанра, именуемого французским термином 'шансон'. Жанр, безусловно, специфический, и возможно, не всем ашкелонским зрителям привычный. Тем не менее, увидеть воочию нечто столь популярное в глубинке современной России, мне, например, было, по меньшей мере, любопытно. К тому же, ничем не прикрытая чувственная составляющая слегка экзальтированных певиц: Любови Шепиловой
 
  
 

и Тани Тишинской
 
  
 
эмоционально заводила переполненный зал.
Оказалось, что Таня под псевдонимом Каролина работала с Эдуардом ещё в 80-е годы. Она с восторгом и ностальгией вспоминала о продюсерских способностях нынешнего юбиляра, организовывавшего концерты в крупнейших залах Москвы.

А потом на сцене в красивом наряде появилась приехавшая к нам из Парижа Стелла Джанни - излучающая блеск яркая блондинка, выступавшая не сцене 'Олимпии' вместе с самим Аленом Делоном.
 
  
 

Стелла продемонстрировала прекрасный вокал, исполнив знаменитые хиты на русском и французском языках. Песню Арно Бабаджаняна 'Сердце на снегу' Джани посвятила присутствующим в зале маме и супруге юбиляра.

Ещё одним перлом бенефиса стало выступление ансамбля ирландского танца, ставшего потрясающим откровением для многих зрителей.
 
  
 
Оригинальная техника танцора и танцовщиц, бесподобный ритмический рисунок под яркий музыкальный аккомпанемент ирландской волынки, видимо, тронули самого юбиляра до такой степени, что он не удержался и продемонстрировал потрясённой публике свой талант танцора. Но это случилось в финале. А до того зрителей порадовали исполнением всемирно известных хитов бесподобные израильские исполнители:
 
  
 
Рафаэль
 
  
 

и Ави Вентура.
И без того высокую планку музыкального праздника поднял до уровня небес скрипач-виртуоз Саня Кройтер.
 
  
 

Завершился бенефис традиционно - все участники и аплодирующие зрители пели 'My way' Фрэнка Синатры.

Браво, Эдуард Львов! Браво, ашкелонский маэстро, достойный ученик московской школы конферанса во главе с незабвенным Борисом Бруновым.
 
  
 

Город гордится тобой, ведь 55 лет - это возраст творческой зрелости. Поздравляя с юбилеем, мы ждём от тебя новых приятных сюрпризов, которыми ты умеешь удивлять и радовать публику! Здоровья тебе и твоим близким! И, как говорят в Израиле, МАЗАЛЬ ТОВ!

Видимо, символично, что рядом со мной на юбилейном концерте сидели
 
  
 
Давид Бен-Авраам и
 
  
 
Алик Солтанович.

Да, господа, напомню, что ровно 2 года назад Солтанович оставил свою должность заместителя мэра Ашкелона и уехал с женой и детьми в Канаду. Причины отъезда - сугубо семейные. Впрочем, я не вправе рассказывать подробности.
Место Солтановича в горсовете перешло к Бен-Аврааму. Сколько драматических событий произошло за это время в Ашкелоне, в двух словах не перескажешь.
Поначалу все четверо 'русские' депутаты объединились под флагом партии НДИ, образовав самую крупную фракцию в городском совете. Благодаря такому единению, фракция получила небывалые ранее полномочия по руководству муниципалитетом, включая должность первого заместителя мэра.

Но сохранить единство нашим депутатам не удалось. Давид, бывший инициатором объединения и проявлявший исключительную активность, был изгнан из списка и стал независимым депутатом.
А совсем недавно вице-мэр Борис Манор добровольно вышел из состава горсовета, и его мандат перешёл к Александру Гринбергу, который в понедельник был приведён к присяге, став новым депутатом, с чем я его искренне поздравляю!
Замечу, что и Борис и Давид и Александр были вовлечены в политическую деятельность Аликом Солтановичем, который несколько дней назад полный новых планов и идей, вернулся с семьёй в наш город.
Ещё замечу, что Алик, находясь за границей, не прерывал своих отношений с городской общиной, активно участвуя в социальных сетях, читая публикации в СМИ, практически ежедневно общаясь с друзьями и местными политиками.
Кроме того, несколько раз за эти два года Солтанович посещал Ашкелон.

Надеюсь, что в следующем номере журнала Алик Солтанович сможет ответить на вопросы, которые вы сможете задать, позвонив или переслав СМС-сообщение на номер: 058-509-9186.

Мне остаётся лишь от души поздравить женщин с весенним праздником 8-е Марта, пожелать всем здоровья и отличного настроения!

Шабат Шалом!