Предыдущая   На главную   Содержание
 
Ракета над ашкелонским каньоном.
 
Адвокат Ави Аяш обратился с призывом к мэру города выделить необходимый бюджет для борьбы в сфере общественных отношений, чтобы внести в повестку дня на всеизраильском уровне тему ракетных обстрелов из полосы Газа по южным районам Израиля, включая Ашкелон.
 
  
 

По его мнению, такая PR-кампания, мощные организованные действия общественности приведут к пробуждению правительства, заставят его выйти из состояния инертности. 'Достаточно напомнить, что всего лишь четыре матери смогли добиться вывода огромной армии из Ливана, и это хороший пример для профессиональных общественных кампаний. В эру электронной связи нужно уметь правильно пользоваться техническими средствами. У меня есть огромный опыт в этих делах, и я готов возглавить коллектив, сформированный мэром' - заявил депутат городского совета адвокат Ави Аяш.
 
  
 

Если помните, в прошлом по инициативе Аяша был создан 'Исполнительный комитет ради сильного Ашкелона', в который вошли представители самых разных политических течений города. Но в связи с продолжительным затишьем, он фактически престал функционировать. Однако, видимо, следует созвать его вновь из-за эскалации насилия в свете последних событий.
 
  
 

'Меня спрашивают, что бы я делал в случае, если бы был мэром города? Я отвечаю, что несмотря на то, что многое зависит от позиции правительства, все же, положение обязывает нас не быть равнодушными. Ведь чтобы растормошить правительство, требуется адекватная реакция жителей Ашкелона. Давайте вспомним, как глава правительства предлагал нам привыкать к реальности. На его взгляд привыкать - это не возникать, молчать'. Подобное молчание горожан не обязывает премьера дейстововать энергично и настойчиво, учитывая его личное нестабильное положение. Поэтому я хочу сказать: 'Г-н премьер министр, мы, ашкелонцы, никогда не привыкнем видеть как маленькая девочка истекает кровью, никогда не привыкнем наблюдать взрывы и раненых в нашем торговом центре'.
 
  
 


Есть и такие, кто скажет, вот мол, он демонстрирует мудрость и искренность лишь на словах, на самом же деле нет у него никакого решения, а потому мы должны сказать ему: 'Продемонстрируй в полной мере свою искренность и уйди в отставку, чтобы позволить, кому-либо другому попытаться найти требуемое решение. Правительство доказывает свою неспособность, но политика промедления не должна вестись за счет безопасности горожан. Нельзя допустить, чтобы ашкелонцы поставляли Ольмерту молчание, столь необходимое ему для выживания. Если бы я был мэром, все свои способности и силы направил бы на то, чтобы мобилизовать профессионалов, которые помогли бы заставить правительство срочно и эффективно действовать в нужном для города ключе'.

Адвокат Ави Аяш вместе с другим депутатом - Хаимом Коэном проводят сбор подписей членов горсовета для созыва внеочередного заседания по обсуждению срочных мер, а также чтобы выяснить кто же там, наверху, решил, что нет необходимости задействовать предупреждающие сирены лишь по причине, что они несколько раз оказывались ложными. 'Мы просто не в состоянии понять, согласно какой-такой исключительной мудрости руководят городом нынешний мэр со своими друзьями' - говорят они.


Владимир Сандлер 15.05.08